Основные преимущества безналичного расчета за товары для юридических лиц

Все предприниматели прекрасно знают о существовании современной системы работы с финансовыми средствами, основанной на оплате наличными деньгами или безналичному расчету. Если оплата за покупку различных товаров, за наличный расчет не вызывает вопросов, то не многие знают, чем выгодна безналичная форма оплаты.

Современная система безналичных расчетов между юридическими лицами предусматривает реализацию неких платежей, при отсутствии необходимости в применении наличных денежных средств. Иными словами, такая операция осуществляется на основе перевода той или иной суммы с одного счета на другой. Это становится возможным в том случае, если все требования участников сделки их устраивают. Банки и финансовые организации, которые имеют юридическое право на такой род деятельности, в данном случае выступают в качестве надежного посредника. Именно на их счета и поступают платежи, которые предусмотрены системой безналичных проплат.

Специалисты не без основания отмечают, что работа по безналичному расчету имеет массу положительных сторон:

  • возможность ускорения оборотных финансовых средств,
  • существенное сокращения и уменьшения наличных денежных средств, нужных для осуществления платежей между несколькими компаниями, которые участвуют в сделках,
  • предоставление значительных скидок при заключении договоров с торговыми точками на долгосрочной основе,
  • возможность отсрочки платежей при долгосрочном сотрудничестве и т.д.

Необходимо обратить внимание и на тот факт, что такая система сегодня является предпочтительной для российских компаний и даже ИП. В законодательстве РФ прописано, что расчеты между юр.лицами вне зависимости от их числа, должны осуществляться в форме безналичного расчета. Все это нужно для того, чтобы существенно облегчить алгоритм совершения подобных сделок, связанных с оплатой за услуги и товары. Однако действуют и определенные ограничительные меры. Согласно им предельный расчет между юридическими лицами за наличный расчет не должен быть больше 100 000 рублей в день. Во всех остальных случаях организации должны применять систему безналичных расчетов. Это удобно и тем, что можно значительно сократить различные риски потери финансовых средств из-за действий мошенников, грабителей и т.д.

Система безналичной оплаты за товары или услуги отличается гибкостью расчетов, в результате чего можно обслуживать сразу множество операций по сделкам, которые предполагают перерасчеты или различные доплаты.

Многие российские компании выбирают работу по безналичной системе потому что отпадает необходимость применения кассового аппарата в повседневной работе. Не нужно тратить деньги на его обслуживание, обучение персонала и т.д.


8 (926) 128-14-27
8 (926) 128-14-27

Заказать звонок

*