Зимние щетки стеклоочистителя

Щетки стеклоочистителя выполняют очень важную функцию. Они удаляют с лобового и заднего стекла осадки и частицы пыли, обеспечивая водителю хороший обзор. С наступлением холодов автолюбители не только «переобувают» свои машины, но также меняют летние дворники на зимний вариант.

На что обратить внимание при выборе щеток?

Обычные летние щетки стеклоочистителей на морозе покрываются тонким слоем льда, а во время снегопада на них налипает снег. Это снижает эффективность их работы. Современные модели зимних щеток создаются с учетом негативного влияния низких температур. Для них используется более мягкая резина, которая не отвердевает от холода, а конструкция щеток создана таким образом, чтобы снизить парусность устройства и сохранить амплитуду движения при осадках разного типа.

Выбирая щетки стеклоочистителя, нужно учитывать такие факторы, как особенности конструкции устройства, модель авто, климатические условия и фирму-изготовителя. Сегодня в продаже есть большой выбор продукции как отечественных, так и зарубежных производителей. Водители могут использовать специальные каталоги, в которых представлены практически все марки и модели автомобилей с рекомендуемыми размерами дворников для них.

Специалисты советуют устанавливать щетки стеклоочистителей подходящей длины и размера. Если дворники будут слишком длинными, давление резиновой ленты на стекло снизится, что приведет к ухудшению качества очистки. В случае если у водителя нет возможности установить менее длинные щетки, ему следует откорректировать форсунки омывателя так, чтобы он мог охватить дополнительную площадь очистки. Щетки для задних стекол необходимо подбирать отдельно.

Типы зимних щеток для стекла

Ассортимент зимних дворников разнообразен. Покупателям предлагают на выбор щетки стеклоочистителей следующих типов:

  • Каркасные. Специальный чехол из резины предотвращает обледенение дворников. Они легко очищаются от льда и снега, однако выглядят довольно громоздко.

  • Бескаркасные. Износостойкость резины щеток обеспечивается благодаря защитному напылению из графита, которое также предотвращает нарастание льда на устройстве.

  • С подогревом. Встроенный в бескаркасную конструкцию нагревательный элемент обогревает металлическую основу щеток, а от нее – резиновую ленту.

Раздел не найден

8 (926) 128-14-27
8 (926) 128-14-27

Заказать звонок

*